Skip to content
Ces 8 aliments que nos cuisines ne connaissaient pas il y a 30 ans
Crédit: freepik

On tient beaucoup de choses pour acquises aujourd’hui, surtout quand il s’agit de nourriture. On peut se faire livrer ses courses ou un repas chaud en appuyant sur un simple bouton. Internet nous a ouvert les portes d’un monde de recettes nouvelles et excitantes. Et on trouve à peu près tous les ingrédients imaginables au supermarché du coin.

Mais ça n’a pas toujours été comme ça, loin de là. Avant que la technologie et le commerce mondial ne changent notre façon de manger, nos choix étaient bien plus limités. Mes parents me parlent encore des légumes en conserve un peu tristes de leur jeunesse… Une discussion animée sur internet a récemment rappelé à quel point notre alimentation a changé. Des personnes plus âgées y partageaient les aliments qui n’existaient tout simplement pas pour eux il y a 30 ou 40 ans, et qui sont pourtant devenus des classiques. C’est assez surprenant !

Voici donc une petite liste de ces aliments, autrefois rares ou inconnus, qui ont envahi nos étalages. Vous allez voir, certains souvenirs vont peut-être remonter.

facebook icon twitter icon linkedin icon
Copié!
Plus de contenu